طلبة وزارة التربية يشاركون في البطولة العالمية للروبوتات VEX robotics بأمريكا
غادر طلبة المرحلة الثانوية متوجهين للولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في البطولة العالمية VEX robotics
بينما طلبة المرحلة المتوسطة والابتدائية سيغادرون لاحقا ليصبح مجموعهم ٣٥ طالب وطالبة للمشاركة بالبطولة من طلبة التعليم الخاص والتعليم العام.
ويأتي تمثيل دولة الكويت في هذه البطولة ثمرة تعاون مشترك بين وزارة التربية ممثلةً بـ التوجيه الفني العام للحاسوب، وقسم علوم الحاسب في جامعة الكويت، والهيئة العامة للشباب، في إطار دعم وتمكين الطلبة الموهوبين في مجالات التكنولوجيا والهندسة والبرمجة.
وقد ترأست الوفد الكويتي الموجه الفني العام للحاسوب منى سالم عوض ورافقها كل المشرفين الفنيين
أنور الكندري وعبدالله المطوع
والمدربين علي كرم ،وشيماء السيفي.
واكدت وزارة التربية أن هذه المشاركة تعكس التزام الوزارة بتنمية مهارات الطلبة في مجالات STEM، وتوفير فرص دولية لهم لعرض قدراتهم وإبداعاتهم في محافل عالمية، بما يواكب التوجهات الحديثة في التعليم ويدعم رؤية دولة الكويت للتحول الرقمي وتعزيز الابتكار لدى الأجيال القادمة.
وتعتبر البطولة العالمية VEX Robotics منصة مرموقة تجمع آلاف الطلبة من مختلف دول العالم للتنافس في تحديات تقنية وهندسية تعزز التفكير النقدي والعمل الجماعي والابتكار.
وتتمنى وزارة التربية كل التوفيق لأبنائها الطلبة في تمثيل الكويت خير تمثيل، ورفع اسمها عالياً في هذا المحفل العالمي.