وزارة التربية : إضافة خدمات جديدة على التطبيق الإلكتروني الرسمي

2024-10-09

استكمالا لخطة التحول الرقمي ومواكبة التطورات التكنولوجية، أعلنت وزارة التربية ممثلة في إدارة نظم المعلومات عن إضافة خدمات إلكترونية جديدة عبر التطبيق الإلكتروني الرسمي للوزارة. وأكدت وزارة التربية إضافة منصة استشير في التطبيق لخدمة أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية والطلبة وأولياء أمورهم في طلب الاستشارة النفسية والاجتماعية من الإدارة المختصة، بالإضافة إلى إمكانية تحميل التقويم الدراسي على الهاتف النقال لحفظ المواعيد ، وخدمات النقل المرحلي، ليتمكن الطالب من الاطلاع على المدرسة التي تم النقل إليها. وأشارت وزارة التربية إلى استحداث خدمة مكتبة المعلم و مكتبة الطالب الإلكترونية و هي تخدم كل مستخدمي التطبيق، والتي من خلالها يتمكن المتعلمين وأولياء الأمور الاطلاع على المراجع الكتابية وفيديوهات شرح لمختلف المراحل التعليمية، كما يشمل التطبيق أيضا خدمة الوثائق والمستندات لكل المستخدمين حيث يمكنهم من الاطلاع على القرارات والتعاميم والنشرات الخاصة بوزارة التربية. وأشارت الوزارة إلى إضافة خدمة تقارير المسؤول والتي تمكن المسؤولين من الاطلاع على حركة بصمة الحضور والانصراف لموظفيهم، وخدمة (قراراتي) التي تمكن الهيئة التعليمية من الاطلاع على القرارات الإدارية الصادرة من إدارة التنسيق مما يسهل عليهم متابعة أوضاعهم الإدارية. و الجدير بالذكر أن هذة الخطوة تأتي لتيسير تجربة مستخدمي الخدمات الإلكترونية، حيث تمكنهم من الوصول إلى الخدمات بسرعة وسهولة عبر منصات إلكترونية متعددة ، حيث حرصت الوزارة على ضمان سهولة تثبيت وتشغيل التطبيق بنظامي الios و android الخاص بالأجهزة المحمولة مما يتيح لمختلف الفئات استخدامه بيسر .