الأركان التعريفية لإدارة الخدمات الاجتماعية والنفسية

2024-09-24

استكمالًا لأهداف الحملة التوعوية المشتركة (بهمتنا نحقق حلمنا) لتوعية الطلبة والطالبات ولتهيئتهم وتحفيزهم نفسيا على مدار العام الدراسي أقامت إدارة الخدمات الاجتماعية والنفسية الأركان التعريفية بالإدارة والخدمات المقدمة وذلك صباح اليوم في بهو ديوان عام وزارة التربية ، والتي تهدف إلى نشر الوعي حول الخدمات التي تقدمها الإدارة، مثل العلاج النفسي وخدمة حل المشاكل والصعوبات التي تواجه الطلاب أثناء مسيرتهم الدراسية،وتستمر هذه الأركان التعريفية إلى ٢٦سبتمبر الجاري. وبدورها، ذكرت الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بالتكليف مريم العنزي، أن إدارة الخدمات الاجتماعية والنفسية في ظل حملة (بهمتنا نحقق حلمنا) أقامت فعالية الأركان التعريفية ، التي من خلالها تعرض الخدمات التي تقدمها الإدارة، سواء بالدراسات أو الخدمات التي يقدمها الباحث في المدارس، فضلًا عن خدمة البحث النفسي من خلال طرح الاختبارات النفسية على الطلبة، بالإضافة إلى لجنة الدعم النفسي للطلبة الذين يعانون من الأمراض السيكوسوماتية والنفسية. وثمَّنت العنزي دور العاملين في الإدارة على جهودهم الواضحة في خدمة أبنائنا الطلبة. من جانبه، قال مدير إدارة الخدمات الاجتماعية والنفسية بالتكليف، بدر عبيد العنزي، أنه اليوم تم انطلاق الركن التعريفي بالإدارة والخدمات التي من شأنها رفع الكفاءة المهنية وتقديم الخدمة للطلبة خلال مسيرتهم الدراسية للعام 2024/2025. ونوَّه العنزي إلى أنه تم طرح منصة (استشير)، والتي تضم عددًا من الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين من ذوي الخبرة والكفاءة، كما يوجد فريق موحد مُعد من قِبل الإدارة، وهم مجموعة من الأطباء لتقديم المساعدات الاستشارية للطلبة. وبارك العنزي جهود العاملين ونشاطهم الواضح في خدمة أبنائنا الطلبة. في الختام، قام الحضور بجولة حول أقسام الإدارة والتعرف على منشورات وإصدارات (قسم الدراسات والتخطيط، قسم متابعة الحالات الفردية المتخصصة، قسم تقنين الاختبارات والمقاييس النفسية، قسم المساكن الداخلية، وقسم التدريب والإعداد المهني).