حفل تكريم فائقي الثانوية العامة

2024-06-26

تحت رعاية وحضور معالي وزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. عادل محمد عبدالله العدواني أقامت وزارة التربية حفل تكريم كوكبة من الطلبة الفائقين في الصف الثاني عشر للعام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٣ م وبدورها، قالت الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بالتكليف مريم العنزي ان حفل تكريم الطلبة الفائقين في المرحلة الثانوية يقام سنوياً من قبل وزارة التربية تكريماً وتقديراً لأبنائنا الطلبة الفائقين الذين بذلوا جهداً كبيراً في الحصول على هذه النسب. وأكدت العنزي أن الحفل اشتمل على تكريم ١٤٥ طالبا وطالبة من الفائقين الحاصلين على المراكز العشرة الأولى بالقسمين العلمي والأدبي والتعليم الديني للعام الدراسي ٢٠٢٣ - ٢٠٢٤، وتكريم الخمسين الأوائل على الكويتيين بالقسمين العلمي والأدبي، بالإضافة إلى تكريم الخمسة الأوائل بالقسمين العلمي والأدبي من طلبة مدارس التربية الخاصة. وأشارت العنزي إلى أن هذه المرحلة ليست نهاية مسيرة أبنائنا الطلبة التعليمية بل أنها بداية مسيرتهم التعليمية الجامعية ومتمنيةً لهم التوفيق والنجاح وخدمة وطنهم الكويت . وأعربت وزارة التربية عن اعتزازها بجميع المتفوقين الأوائل الذين حصدوا ثمار رحلة طويلة من طلب العلم ، والعمل الجاد والإصرار على التميز وأن تفوقهم لم يقتصر على الأداء العلمي فحسب بل هم قادة المستقبل الذين يمتلكون صفات القيادة والإبداع والعزم على تحقيق النهوض في الوطن ، كما أن وزارة التربية تدعم الطلبة المتميزين والمتفوقين لأنهم ركيزة أساسية في بناء الوطن . كما أعرب أوائل الثانوية العامة عن سعادتهم الغامرة بتحقيقهم التفوق العلمي، مؤكدين عزمهم و مواصلة تميزهم وتفوقهم في المرحلة الجامعية المقبلة ، فيما عبر الطلاب المتفوقين عن امتنانهم العميق لأسرهم ومعلميهم وكل من ساندهم خلال مسيرتهم الدراسية، مشيرين إلى أن هذا الإنجاز ليس مجرد نهاية مرحلة، بل هو بداية لطريق مليء بالفرص والتحديات. وشهد حفل التكريم حضور كل من وكيل وزارة التربية بالتكليف منصور الديحاني، والوكلاء المساعدين والقياديين في وزارة التربية.