التربية: اليوم الأول في امتحانات طلبة الصف الثاني عشر اتسم بالانسيابية والهدوء

2024-05-29

انطلقت امتحانات الفترة الثانية من العام الدراسي 2023/2024 م، لطلبة وطالبات الصف الثاني عشر، حيث تقدم طلبة وطالبات القسم الأدبي لأداء امتحان مادة اللغة الفرنسية، فيما أدى طلبة وطالبات القسم العلمي امتحان مادة الرياضيات، وقد اتسم سير الامتحانات في قاعات اللجان بالانسيابية بالهدوء. وفي هذا الصدد، ذكرت الوكيل المساعد للتعليم العام بالتكليف ونائب أول رئيس عام امتحانات كنترول القسم الأدبي والمعهد الديني حصه المطوع أن اليوم تقدم عدد 13791 طالبا وطالبة من الصف الثاني عشر في القسم الأدبي لامتحان مادة اللغة الفرنسية، كما تقدم عدد 797 طالباً وطالبة من الصف الثاني عشر في المعهد الديني لامتحان مادة الاجتماعيات. وأشارت المطوع الى أن عدد لجان التصحيح للقسم الأدبي بلغت 172 لجنة، مقابل 5 لجان تصحيح في المعهد الديني، لافتة إلى أن لجان التصحيح بدأت اليوم الساعة الرابع والنصف مساءً في تصحيح اوراق الامتحانات، متمنية التوفيق والنجاح لأبنائها الطلبة في الامتحانات. وبدوره قال الموجه العام لمادة اللغة الفرنسية أنور الكندري في تصريح مماثل أن اللجان بدأت بتصحيح أوراق امتحان مادة اللغة الفرنسية للصف الثاني عشر لم ترد إلينا أية ملاحظات أو استفسارات أو أسئلة تخص الامتحان الذي كان في مستوى الطلبة. وأشار إلى أن لجان التصحيح تسير على مايرام إذ تم توزيع لجان التصحيح على29 لجنة للنساء و23 لجنة تصحيح رجال، مثمنا الجهود المبذولة والتعاون بين جميع العاملين في كنترول القسم الأدبي والمعهد الديني، متمنيا التوفيق والنجاح للطلاب والطالبات. ومن جهتها أكدت الموجه العام لمادة الرياضيات بالتكليف دلال مبارك الحجرف، أن امتحان مادة الرياضيات لطلاب الصف الثاني عشر في القسم العلمي كان في متناول الطالب، ومن بنوك الأسئلة الموجودة في موقع وزارة التربية، حيث كان مبني على الوزن النسبي والطرق المعتمدة من التوجيه الفني العام لمادة الرياضيات. وأضافت الحجرف أن اللجان بدأت بتصحيح نحو 26388 ألف ورقة امتحان التي تم توزيعها على 27 لجنة تصحيح والمقسمة على 20 لجنة تصحيح رجال و7 لجان تصحيح نساء، سائلة المولى عز وجل أن يوفق أبنائها الطلاب و الطالبات وأن يحققوا النجاح والتفوق في امتحاناتهم النهائية.