زيارة وفد من مؤسسة الامارات للتعليم المدرسي

2024-02-06

أعرب الوكيل المساعد للمنشآت التربوية والتخطيط بالتكليف م. محمد الخالدي عن سعادته بزيارة وفد من مؤسسة الامارات للتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة في مجال التعليم والذي يتمثل في المدير العام م. محمد القاسم والمدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بالإنابة د. عمر الظاهري ومدير مجلس في قطاع العمليات المدرسية في أبو ظبي رحمة الربيعي ومدير المشاريع فاطمة الرئيسي وأخصائي أول مراسم أحمد العبيدلي ، بهدف الاطلاع على كيفية تشغيل مبنى وزارة التربية من قبل مهندسي الوزارة، والاطلاع على تجربة دولة الكويت بالنسبة لنظم المعلومات الجغرافية، والذي يحوي على المعلومات الإحصائيات لوزارة التربية يختص في احصاء أعداد الأبنية والمعلمين والطلبة . و من جانب آخر قام الوفد بعمل جولة ميدانية في مبنى وزارة التربية للتعرف على غرف التحكم المختصة ب غرفة المعلومات ( الداتا سنتر) و كذلك تجربة الكويت المتطورة في الأمن السبراني لشبكة المدارس على وجه الخصوص. جاء ذلك خلال الجولة الميدانية التي قام بها وفد مؤسسة الإمارات للتعليم لمبنى ديوان عام وزارة التربية وتابع الخالدي أن الوفد اطلع خلال زيارته لإدارة التخطيط بقطاع المنشآت التربوية و التخطيط و التي ستخدم تقنية نظم المعلومات الجغرافية منها إنتاج ما يسمى بالأطلس الوطني للمرافق والخدمات التعليمية والذي يعكس التزامنا بالتحول الرقمي وتطوير البنية التحتية للتعليم، ويعزز هذا النظام حصر الأصول العقارية لوزارة التربية، وكذلك المؤشرات التربوية التي تساهم في دعم اتخاذ القرار وقياس أداء الطلاب في المدارس وتحليل نتائج الامتحانات والاختبارات حسب المواد الدراسية. والجدير بالذكر أن الوفد قام كذلك بعمل جولة ميدانية لمدرسة جون الكويت النموذجية الابتدائية بنات بحضور الوكيل المساعد للتعليم العام بالتكليف حصة المطوع ومدير المدرسة وزيرة الفضلي كما حضر الوفد الزائر عدد من الحصص الدراسية في الفصول ومرافق المدرسة و الاستماع لشرح المعلمات لتبادل الخبرة والمعرفة بالإضافة إلى التعرف على ما قدمنه من إنجازات وممارسات تربوية تسهم بشكل كبير وفعال لتطور المنظومة التربوية و تسليط الضوء على أبرز الانجازات والتجارب والمشاريع المنفذة بوزارة التربية و التعرف على نماذج مماثلة بمؤسسة الامارات للتعليم المدرسي و ذلك لتبادل الخبرات و الاستفادة من المشاريع المطبقة. وبدوره ذكر مدير عام مؤسسة الامارات للتعليم المدرسي م. محمد القاسم أن الامكانيات التي نراها هنا تعكس التزام دولة الكويت بالتطوير المستمر وتحسين البنية التحتية للتعليم، وهو ما يلهمنا جميعا في مساعينا لتحقيق التميز والابتكار في مجال التعليم، ونتطلع إلى مزيد من التعاون وتبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين سعيا لتطوير جودة التعليم. داعيا بأن تسهم الزيارة بشكل إيجابي في تعزيز سبل التقدم والتجديد في العملية التربوية بين البلدين .